После недолгих, но все же мучений я поступила в университет. Правда на платной основе, о чем немного сожалею, потому как вполне могла бы поступить и на бюджет, если бы не ленилась и чуть больше времени уделяла подготовке. Первое сентября, день знаний, и торжественное мероприятие в честь этого знаменательного события. Человек сто, если не больше, непрерывно галдящих новоиспеченных студентов собрались в 212 аудитории. Сажусь где-то в первых рядах, скраю и наблюдаю за происходящим. Знакомых лиц, которых я видела на экзамене не заметила... неужели никто из них не поступил?
читать дальшеКромко звеня колокольчиком в аудиторию вошла бабулька, как выяснилось позже - декан нашего факультета, а за ней человек десять, видимо преподов. Студенты мгновенно прекратили разговоры, вскочили на ноги и принялись громко аплодировать. Единственное, что испортило впечатление - сей процесс несколько затянулся и от этого шума уже начало звенеть в ушах. Далее последовало выступление каждого преподавателя о прелестях нашей будущей профессии, а после обсуждались разного рода организационные вопросы.
Выйдя на переменку, переваривая полученную информацию и ищя глазами место, где можно перекусить, я заметила двух панков... ох какие парни тут водятся...ммм... и походу в этом университете является совершенно нормальным придти с поставленным ирокезом. Следующие две недели я просто получала кайф от учебы, чего, честно говоря, со мной давно не было. Каждый предмет казался невероятно интересным и вообще, все так ново, необычно... только вот охранники при входе портили настроение, так как требовали студенческий, а мне его не выдали (платникам позже выдают). Вообще у меня должна была быть расписка, бумажка, с которой я ходила на экзамены, но узнав, что поступила я моментально ее где-то потеряла. Охранники страшно ругались, не желали пропускать и ловили за руку, когда я пыталась пробежать мимо них. Короче, совсем не ценили моей тяги к знаниям.
Но вот, в один из серых сентябрьских дней я проспала и поняла, что даже если очень потороплюсь, то все равно не успею... а пары в этот день не очень важные - две информатики и два английских. Незаметно и ненавязчиво начала появляться мысль о прогуле, которая начала разрастаться с каждой минутой, как только я вышла из дома. На улице дождь. Грустно. Просыпается грязный и мрачный промышленный район. Редкие прохожие с неприветливыми лицами спешат по своим делам. Зашла в подземный переход и пришла к выводу, что я мужик. Все женщины, спускаясь под землю закрывают зонты, а мужики так и идут с открытыми, как будто на них с потолка капает. Неспеша, дворами, обходя огромные лужи, а иногдя и шагая прямо по ним я добралась до Озерной улицы. До конечно остановки. Любой маршрут на мой выбор. Решила, что это будет 688. Села в автобус, за окном поплыли серые пейзажи. В итоге приехала в Крылатское, оттуда на метро до Молодежной. Вспомнила старые маршруты, по которым шла на курсы в физтех колледж. Непередаваемые приятные ощущения на душе... ностальгия... Недалеко от сюда есть макдоналдс. Еще во время поездки в автобусе в моей голове крепко засела мысль перекусить именно в этом заведении. Пешком идти оказалось далековато, еще раз ехать на автобусе проблематично. Проездного у меня не было, а запас денег на билеты ограничен. Запах черного кофе... уютные тона... стены - темное дерево и зеленая краска. Уселась около окна и написала в тетрадке эти строки... на память... мне показалось - оно того стоит.
Времени впереди было еще много, поэтому я снова села в первый попавшийся автобус, который привез меня к метро. На этот раз Кунцево. Ну что ж, неплохо, теперь под настроение можно и в метро покататься. По голубой ветке добралась до Арбатской и снова отправилась гулять пешком. По Арбату конечно же. Это одна из моих самых любимых улиц! Особенно хороша она в такую пасмурную дождливую погоду! Ноги, обутые в сапоги на высоком каблуке уже изнывали от усталости, поэтому пришлось направиться домой, к счастью на тот момент я добралась до метро Парк Культуры. Дом, милый дом... но я забежала туда лишь на пару минут - переобуться, после чего мы с Катей и Агатой отправились гулять по Европейскому, подолгу зависая в магазинах. Усталость почти окончательно поборола меня и я без интереса наблюдала, как девочки тайком складывают в сумку колготки и дешевую бижутерию.
К сожалению одним днем я не отделалась. Дав себе слабинку один раз, я больше не могла удержаться и теперь почти постоянно пропускала пары. Местом моего вместоучебного обитания стали тихие дворики на Озерной, где я сидя на качелях, наблюдала за вялотекущей жизнью вокруг и подпевала играющим в плеере песням. Городская сумасшедшая. Еще в один из дней гуляла с Тёмой по Нескучному саду и Воробьевым горам. Мы долго не общались, словно забыли о существовании друг друга, пока не пришла эта внезапная идея погулять. Был потрясающий солнечный день. Повсюду улицы были украшены разноцветным и ярким ковром из опавших листьев. К сожалению, меня желали выгуливать за ручку, во избежание чего я не выпускала из рук Тёминого фотоаппарата и снимала все что попадалось на глаза, даже дохлых крыс.
А я вот на первом курсе была такой ответственной и совсем не прогуливала
Я вот тоже пока не до конца определилась, хочу в эндокринологию, а теперь вот навязчивое желание пойти в офтальмологи)
Зато я знаю много анекдотов про врачей и алкоголь)
Старый опытный врач спрашивает молодого коллегу:
Скажите, батенька, чем отличается психоз от невроза?
Молодой начинает называть симптомы.
Старый врач внимательно слушает и затем говорит:
Это очень просто, батенька. При психозе утверждение "2+2=4" вызывет легкую усмешку, а при неврозе - сильное беспокойство.)
Анастезиолог: "Пойдем, я тебе покажу своих пациентов, они скоро станут твоими."
Патологоанатом, пьяный :" Не-е-е. Я твоих пациентов боюсь! Они шевелятся!
Но слишком уж цинично прозвучало.