воскресенье, 07 ноября 2010
Хм... например о весне, о том времени, когда начинается дачный сезон, и кажется, вся Москва на выходные выезжает за город. Последние воспоминания о таких поездках просто ужасны. Ну, во-первых, главное событие, кхм... как бы это еще назвать... явление... и банально еда на таких пикниках - шашлык. У нас он постоянно то пересоленый, то жесткий, то слишком сухой. Никак у родителей не получается приготовить его вкусно.
читать дальшеВо-вторых, палящее весеннее солнце, которое все обычно так любят. Я тоже люблю, но в очень маленьких количествах, а на даче от него никуда не скроешься. Оно так припекает, что станотся лень лишний раз пошевелиться... кажется, солнце внутри тебя, оно разливается по венам, отчего начинаешь чувствовать ужасный жар. Противно. Я называю это отравлением солнцем. Плюс еще надышишься дымом от костра, на котором готовился пересоленый шашлык и становится совсем нехорошо. Только вот, почему-то, я редко отказываюсь от выездов на природу, а может просто не замечаю того, что никто и не спрашивает моего мнения.
Школа. Ммм... многие говорят: школьные годы - лучшие годы в жизни. Возможно. Но как то меня лично они не особо радовали. Мне нравилось ходить в школу в первом, пятом, девятом, десятом и одиннадцатом классах, да и то не всегда, а лишь после каникул, когда помимо твоей воли возникает странное желание поскорее вернуться к учебе. В остальное же время приходилось превозмогая великое НЕ ХОЧУ каждое утро обреченно собирать портфель и неторопясь брести до боли знакомым маршрутом к белому зданию, именуемому школой, тайно надеясь, что меня заберут инопланетяне и тем самым я избавлюсь от необходимости отвечать алгебру у доски. Будучи отличницей ненавидела школу, а перестав ею быть, тем более утратила всякие теплые чувства в сему образовательному учреждению. Если по честному, то мне просто не нравился коллектив. У меня ни с кем, кроме двух подруг (да и с ними то не всегда) не совпадали интересы! Одноклассники казались злыми, агрессивными и неинтересными. А в десятом классе, когда нас расформировали и из трех сделали два класса, началась настоящая война! Не дай бог сядешь не за ту парту или косо посмотришь на новых одноклассниц - неминуемо начнется скандал. А я ведь человек совсем неконфликтный и такое положение вещей буквально приводило меня в ужас, полностью отбивая желание приходить в школу. Но приходилось. Было тяжело. Правда потом все нормализовалось и в дни хорошего настроения я, чуть ли не радостно насвистывая, шагала утром грызть гранит науки.
Как я не люблю тех, кто разговаривает на уроках. Нет, иногда я и сама люблю поболтать, но не постоянно же! А есть некоторые личности что разговаривают по 45 минут без перерыва. Я блин спать хочу, или подумать о чем нибудь своем, а вы на ухо беспрерывно трындите и трындите... и вас даже не волнует то, что мне это ни капли не интересно. Да я лучше учителя истории послушаю, если на то дело пошло. И это вовсе не признак ботанизма, как многие полагают. А вообще, что Даша делает на уроках? Учится конечно... в одном случае из десяти! В остальное же время: рисует (в своих и чужих тетрадках, весь тот бред, что копится в ее больной голове), спит ( на первых уроках, зимой, ну как же без этого!), думает (о сюжете нового рассказика, но чаще все таки о Ване), пялится в окно (успокаивает) ну и иногда, как и все мы грешные люди болтает на уроках)) Интереснейшее зрелище представляла собой тетрадь по моей "любимой" физике. Где-то среди немыслимых рисунков, стишков и записей типа "не забыть купить кефир" скромно ютились криво и мелко накаляканные формулы и задачки.
В страрших классах любимым занятием на перемене стало "поторчать в окне". Иногда в одиночестве, иногда с подругой, закрывшись занавеской и глядя вдаль. Зимой от нашего дыхания пар на мгновение застывал в промерзшем воздухе и растворялся до следующего выдоха, а мы стояли и обсуждали домашние проблемы или свежие школьные новости. Впрочем последние меня редко интересовали... все так банально. Типичное школьное утро: злая, опоздавшая училка, она же классная руководительница, с лицом, не предвещающим ничего хорошего, решает, кого вызвать к доске. Матерящаяся полушопотом Алимова судорожно поправляет макияж, вечно говорящий о сексе, самодовольный Костенко безостановочно бубнит за спиной, хмурая, как всегда обиженная на что-то подруга Катя, успевает наперед решить все примеры по новой теме, тем самым освобождая себя от домашней работы. Руденко обнимается со своей девушкой Агатой, моей второй подругой, молчаливый терминатор Игорек, сидит мрачно оглядывая класс... наверно лелеет свои нацистские мысли, Брыксин острит, Дементьев спорит с училкой, та вызывает к доске Рахманову, которая понтуется безостановочно, умудряясь это делать, даже решая интегралы.
Я - свинка. Девочкам не положено жить в таком беспорядке. Но, к сожалению, жить в полном порядке получается не больше недели или в том случае, если дома вообще не жить. Иногда, конечно, надоедает подолгу искать что-то в свалке на столе или в еще большей свалке в ящиках, но я привыкла. Мама орет, бабушка ворчит, достали. Вот для меня, окружающее не так важно. Не чистая комната делает человека человеком, а чистые мысли, если уж на то дело пошло. Можно посвятить свое время более интересным вещам, чем уборка. Еще не люблю гостей. Во-первых, перед их приходом надо куда то деть весь хлам и привести свое жилище в более менее нормальное состояние, во-вторых, гостей надо чем-то кормить... готовить я не умею, могу лишь принести то, что наготовили мама с бабушкой, но блин, я хозяйка дома, а не официантка. А тут еще напасть - гости не приемлют самообслуживание! Деловые какие, не могут даже самостоятельно майонез в салате размешать. Как сказала мне бабушка: "Хозяйка из тебя на букву х, не подумай что хорошая".
@темы:
Мысли вслух
А совсем недавно я как то пристрастилась принимать гостей. Теперь делаю капитальную уборку все квартиры каждые две недели и косметическую в выходные, так что никогда не стыдно за грязь) А готовить на новой плите - одно удовольствие (в разумных пределах естественно), так что я даже обзавелась парочкой коронных блюд). В общем теперь я полностью прониклась духом семейных посиделок времен советского союза)
Кхахаммм... Алимова. У меня в классе тоже Алимова училась xDDD
Очень не люблю, когда говорят так или что-то в этом духе. Ну что значит положено или нет? Кем положено? На что положено? Не понятно. Почему не говорят так про мальчиков? По крайней мере, я редко слышу что-нибудь подобное в адрес мужского пола. Поэтому забываем эти ужасные слова))
А я гостей никогда особо не жаловала. Очень уж меня удручает заниматься уборкой и готовкой, как по указке. Да и за время уборки-готовки так устаешь, что потом, когда гости уже расходятся, а это бывает довольно поздно, уже не хочется убирать за ними... Поэтому я стараюсь сама ходить в гости и помогаю там в уборке со стола)
а вот про то что положено\не положено - это надо моей бабушке спасибо сказать) На протяжении 20 лет мне этим мозги канифолит) Волей неволей бывает поддаюсь этому и даже к своему ужасу начинаю рассуждать о том что же все таки положено, а что нет))
~Jenova~ слишком много совпадений....слишком)))))хДДД