С детства я была слабым и постоянно болеющим ребенком, поэтому отношения с врачами, у меня изначально сложились, безусловно близкие и теплые. Началось все в шестилетнем возрасте. Стоял солнечный летний денек и все детишки, включая меня, яростно атаковали детскую площадку. На площадке этой, помимо всего прочего, располагалось одно очень интересное сооружение - турник, с огромным количеством перекладин разной высоты. И считалось особым шиком уметь на нем кувыркаться. Вся продвинутая мылышня, оседлав перекладину с визгами "падала" вперед или назад, и в итоге висела вниз головой, держась руками и коленками. Думаю, что понятно объяснила. Я этого не любила, ну вот не тянуло меня на такой экстрим, я была спокойным и домашним ребенком. И уселась я на эту злосчастную перекладину просто так, посидеть, а вовсе не для того, чтобы выделывать акробатические трюки. Но, одна девочка, кажется, ее звали Вика, решила все иначе, и подкравшись сзади со словами "Да чего ты боишься!" помогла мне кувыркнуться... об землю... головой. Больно. Сразу же конечно, набежала целая куча возмущенных родителей, до этого спокойно попивавших пивко на соседней лавочке, а меня повели домой. В голове противно звенело, смотреть было сложно и довольно неприятно, потому, что в глазах все расплывалось, а после того, как меня стошнило, мама вызвала скорую.
читать дальшеПриехал доктор, осмотрел, мне тогда показалось, что он всего лишь приложив ладонь ко лбу, сразу же определил сотрясение мозга. Сказал, что нужно положить меня в больницу. Почему-то, мне сразу подумалось, что мы сейчас поедем вместе с этим чудестным доктором в белом халате на метро и что все пассажиры будут с сочувствием на меня смотреть. Мой детский мозг напрочь забыл о том, что существуют машины скорой помощи. В этой самой машине меня благополучно стошнило еще раз и остальные события я уже плохо помню, в силу того, что это было очень давно, да и чувствовала я себя не важно, очень хотелось спать. Мне сделали снимок головы и положили в палату. В темноте подкравшейся ночи ко мне пришел молодой доктор и начал задавать разные вопросы. Точно помню, что мне было очень неловко, ведь он разговаривал со мной так серьезно, будто со взрослой и от волнения я, кажется, ему что-то неверно ответила, за что потом очень сильно переживала. Самое интересное, что родителей ко мне не пустили. Ни под каким предлогом. Хотя, у остальных пациенток из моей палаты родня круглосуточно дежурила возле постелей. Вселенская несправедливость.
Первой соседкой по палате была совсем грудная девочка, которая каким-то хитрым образом умудрилась разбить голову об батарею. Ее мама - единственный человек, который хоть как-то мне помогал. Потому, что надо заметить, я пребывала в очень неуютном и растерянном состоянии, когда на меня свалилась такая "самостоятельность". Нет, конечно сама покушать и подтереть себе задницу я могла, но в остальном было плохо. Однако, вернемся к пациенткам больнички. Второй из них была девочка в возрасте примерно трех лет. У нее было лего, которое она постоянно раскидывала по кровати, и строгая бабушка, очень любившая слушать мои рассказы про дачу и кота Мурзика. Надо заметить, что в шестилетнем возрасте речь у меня была поставлена куда лучше чем сейчас, и иногда я выдавала такие заумные фразочки, что взрослые пускали слезу умиления. Третьей моей соседке по палате было двенадцать лет, и это единственное, что я о ней помню. Двенааадцать лееет... надо же, так много! Я была просто восхищена ее взрослостью, а еще завидовала тому, что над ее кроватью было закрашенное бежевой краской окошко в другую палату... и там была протерта небольшая дырочка и это было невероятно здорово. Двенадцатилетняя иногда подглядывала и рассказывала нам чем они там занимаются.
Жилось конечно тяжело, потому что во-первых из всей еды, которую мне там давали я упорно помню только гречку, а во-вторых, каждое утро мне приносили небольшую скляночку с четырмя таблетками и даже не объясняли как их пить. Утром, вечером, до еды или после, все сразу или нет... Наверное надеялись, что взрослые подскажут, но взрослым было решительно пофиг, поэтому я запихивала в рот все четыре таблетки разом, тщательно пережевывала их, морщась от горечи, и запивала все это дело водой их под крана. Счастливая жизнь кончилась, когда к нам в палату привезли новенькую. Мест, я так полагаю больше не было, а моя кровать ну просто идеально подходила для ее больной спины. Мне же пригнали какую-то стремную кроватку на колесиках и поставили ее в свободный угол палаты. Кровать имела высокий металлический бордюрчик и была крайне неудобной. Когда я лежала на ней, вытянувшись в полный рост - мои ноги ниже колен, свисали над полом. Спать приходилось скрючившись, подушка мне, видимо из-за травмы головы не полагалась, а простынь постоянно съезжала на гладком и скользящем подобии матраса. Материал как для сидений в автобусах. Через неделю мучений меня выписали домой и после месяца постельного режима я счастливая пошла первый раз в первый класс. Остальное в следующий раз.